Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

31 января т.г. в Благотворительном фонде содействия сохранению национально-культурного наследия «Перекличка поколений» состоялось расширенное заседание координационного совета проекта «Парк героев»

31.01.2017

31 января  т.г. в  Благотворительном фонде содействия сохранению национально-культурного наследия «Перекличка поколений» состоялось расширенное заседание координационного совета проекта «Парк героев», на котором были рассмотрены вопросы участия в его реализации субъектов Российской Федерации и общественных организаций, а также координации их общих усилий, направленных на поддержку проекта.
В заседании, которое прошло в Московском доме общественных организаций, приняли участие   представители исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления Московской области и общественных организаций.
Участникам заседания представили информацию о проекте «Парк героев», основная цель которого состоит в том, чтобы увековечить имена всех героев Отечества за всю историю существования нашего государства – Российской империи, СССР, Российской Федерации.  Это будут не только традиционные памятники и бюсты, стелы и обелиски. В честь каждого героя будет посажено дерево. И не просто дерево, а сажать предполагается те породы деревьев, которые растут на малой родине героев, и что важно,  саженцы будут вкапывать и посланцы разных уголков Российской Федерации, и представители ближнего зарубежья. Каждой бывшей союзной республике, а также каждому российскому региону выделят свой участок, где будет высажено столько деревьев, сколько уроженцев этих регионов получили звание героя.
По замыслу авторов проекта, очертания парка повторят контур границ Советского Союза, что должно напоминать о том, что у нас была одна история и одна на всех Великая Победа. В центре парка предусмотрено место для поминовения и молитв, где представители различных конфессий могут построить свои храмы. При этом отмечено, что три конфессии уже одобрили данное предложение и  в электронном изображении показали, как будут выглядеть храмовый комплекс «Собор Русской славы», а также мечеть и буддистский храм.
Отдельную мемориальную линейку отведут юным героям Великой Отечественной войны, которые, как полагают организаторы, сегодня почти забыты.
Предполагается создание и обустройство ряда объектов культурно-исторической и патриотической направленности с тем, чтобы этот проект стал местом притяжения детей и молодежи, а также их родителей, вообще всех интересующихся ратной историей Отечества и ее героев. Будут отведены площади для столь популярных ныне реконструкций исторических сражений и важнейших событий из истории нашей Родины. В этих целях планируется создание  центра духовного развития и патриотического воспитания молодежи и школы православных единоборств. Здесь будут построены клуб православных историков, паломнический центр и библиотека. Уже положено начало создания музея под открытым небом, где будет демонстрироваться военная техника – и времен войны, и современная. Откроются школа колокольного звона, детский православно-патриотический лагерь и духовный центр для юношества. Появятся гостиницы, а также велосипедные трассы.
В создании парка Героев  планируется участие всего российского общества, а также граждан бывшего Советского Союза, всех, кто разделяет точку зрения: «Одна страна – одна история»! То есть парк Героев будет народным парком. Очень важно, что строиться он будет не на бюджетные деньги. По предварительным оценкам, финансовые затраты на проект комплексного обустройства территории парка  составят 1 млрд. рублей. Предполагается, что это будут пожертвования и финансовая помощь всех, для кого понятия «патриотизм», «память», «совесть» – не пустые слова. И уже сегодня многие услышали этот призыв.
По итогам заседания его организаторы обратились к участникам с просьбой активно включиться в реализацию данного проекта и в ближайшее время представить свои предложения по возможным форматам взаимодействия в этом субъектов Российской Федерации.
Материалы по итогам заседания направлены в автономный округ.



Возврат к списку